11 июня, 2014

Отреставрированный Дом пионеров на Полянке передали фонду Башмета

Поделиться в социальных сетях:

Фото: телеканал "Москва 24"

Столичные власти безвозмездно передали отреставрированный особняк 1907 года на большой Полянке Детскому фонду Юрия Башмета (российского альтиста, дирижера и педагога), сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Здание отдали организации для культурного центра. После обустройства и закупки оборудования там будут устраивать мастер-классы с участием зарубежных классических музыкантов, проводить репетиции музыкальных коллективов – камерного ансамбля "Солисты Москвы", государственного симфонического оркестра "Новая Россия" и "Всероссийского юношеского оркестра" под управлением Юрия Башмета. Кроме того, в особняке будут устраивать камерные концерты и творческие вечера.

При этом культурный центр будет предоставлять свои помещения для концертов, конкурсов, фестивалей и выставок, которые организует столичное правительство, проводить бесплатные семинары и мастер-классы для преподавателей и учащихся городских образовательных учреждений и обеспечивать участие оркестра "Новая Россия" и "Всероссийского юношеского оркестра" в мероприятиях Правительства Москвы.

Особняк на Большой Полянке

Дом №45 по улице Большая Полянка 1907 года постройки, выполненный с элементами готического стиля, - объект культурного наследия федерального значения, с 1918 по 2005 годы там был Центральный дом творчества (Дом пионеров). Позже его закрыли на ремонт, но до 2008 года никакие работы там не велись.

В 2013 году началась реставрация здания - воссоздание штукатурки, утраченных элементов наружного и внутреннего декора и деревянных окон; внутри был отреставрирован парадный вестибюль, лестница, зимний сад, а также настенная и потолочная живопись.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика