Город

27 октября 2015, 13:08

На скоростной магистрали Москва – Казань поезда будут ходить каждые 5 минут

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Интервал между поездами на высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва – Казань может составить пять минут. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на эксперта центра организации скоростного и высокоскоростного движения ОАО "РЖД" Николая Балуева.

"Мы ставим задачу в пригородной зоне, где скорость будет все-таки не 400 км/ч, интервал должен быть от 2,5 минуты, на средней части устройство системы безопасности будет позволять иметь интервал от трех минут, а реальный интервал для применения – пять минут", – сказал Балуев.

Напомним, полноценное движение по ВСМ Москва – Казань планируется запустить к 2020 году. Протяженность линии составит 770 километров, дорога пройдет по территории семи субъектов России.

Проект предусматривает 15 остановок, в том числе в Москве, Владимире, Нижнем Новгороде, Чебоксарах и Казани. Время в пути от Москвы до Казани по ВСМ составит 3,5 часа, при этом от Нижнего Новгорода до Чебоксар можно будет доехать за час.

Ежегодный пассажиропоток в первые годы эксплуатации линии оценивается в 10,5 миллиона человек. По магистрали смогут курсировать "Сапсаны".

Напомним, с 3 декабря текущего года между Москвой и Самарой начнут ходить двухэтажные поезда. Продажа билетов на двухэтажные поезда между Москвой и Самарой уже открыта.

Поезд будет отправляться ежедневно из Москвы в 18.10 и прибывать в Самару на следующие сутки в 09.45. Время отправления из Самары – в 16.42, прибытие в Москву – 09.08.

Поезд состоит из вагонов СВ и купе, штабного вагона, оборудованного купе для пассажира с ограниченными физическими возможностями и для сопровождающего, а также вагон-ресторан.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать