Москва 24

Город

25 апреля, 2017

Программу реновации поддержали в Кремле

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Программу по сносу пятиэтажек в Москве и возведении на их месте нового жилья поддержали в Кремле.

Проект реновации считают обоснованным и целесообразным. Подчеркивается, что он не имеет аналогов в России по масштабу.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков добавил, что несмотря на очевидную необходимость реализации проекта у граждан могут возникать вопросы, в частности касательно собственность. Песков считает это оправданным и отмечает четкую работу мэрии над этим. Жителям последовательно объясняют, что их интересы нарушаться не будут.

В феврале муниципальные образования Москвы обратились к Сергею Собянину с просьбой рассмотреть возможность продления программы сноса пятиэтажек, так как при ремонте домов возникли трудности, связанные с их конструктивными особенностями.

Общественная палата посчитала невозможным ремонт в таких домах и обратилась к Сергею Собянину с просьбой о разработке программы сноса пятиэтажек.

Владимир Путин на встрече с Сергеем Собяниным порекомендовал мэру снести все хрущевки в столице и возвести на их месте новое жилье. Президент отметил, что этого ожидают жители города. Сергей Собянин заявил, что московские власти готовы разработать закон о сносе ветхих пятиэтажек и решить все финансовые вопросы самостоятельно.

Мэр Москвы поручил подготовить площадки для строительства домов под новую программу сноса пятиэтажек.


В марте Сергей Собянин и председатель Госдумы Вячеслав Володин обсудили закон, касающийся новой программы. Володин отметил, что властям предстоит обсудить с экспертным сообществом и жителями сносимых пятиэтажек широкий круг вопросов: где и в какие сроки следует возводить новое жилье, что будет со средствами на капремонт. Мэр Москвы еще раз подчеркнул, что в процессе переселения учтут интересы жителей.

В программу реновации могут войти до 7,9 тысячи пятиэтажек общей площадью 25,1 миллиона квадратных метров. В этих домах на сегодняшний день проживает до 1,6 миллиона москвичей.

20 апреля 2017 года Госдума приняла в первом чтении законопроект о реновации жилья в Москве.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика