Москва 24

24 сентября, 2015

26 пешеходных переходов построят на южном участке Северо-Западной хорды

Поделиться в социальных сетях:

Фото:ТАСС/Зотин Игорь

На южном участке Северо-Западной хорды построят 26 пешеходных переходов, сообщил глава департамента строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, на 13 из них уже идут строительно-монтажные работы. Это будут подземные и надземные переходы.

Кроме того, появятся 26 искусственных и 5 очистных сооружений.

Северо-Западня хорда

Напомним, работы по строительству участка Северо-Западной хорды от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова начались в феврале 2012 года.

Проектом предусмотрена реконструкция улиц Народного Ополчения, Алабяна, расширение проезжей части и строительство винчестерного тоннеля.

После работ проведут комплексное благоустройство улиц Народного Ополчения и Алабяна, которое включает озеленение, восстановление газонов и обустройство тротуаров.

На строящемся южном участке Северо-Западной хорды планируется возвести 26 внеуличных пешеходных переходов. В настоящее время половина из них уже строится.

Также рабочим предстоит переложить инженерные коммуникации, расширить проезжую часть, построить тротуары и заездные "карманы" для общественного транспорта.

Основной этап строительства Северо-Западной хорды завершат в 2017 году.

По словам Сергея Собянина, это наиболее сложный из всех участков будущей хорды: строителям предстоит возвести первый в Москве тоннель винчестерного типа – встречные потоки пойдут по тоннелю не параллельно, а друг над другом. Сдадут его в 2016 году.

Строительство хорды позволит улучшить транспортное обслуживание территорий в северо-западном и западном секторах города и обеспечить диагональную связь между северо-восточными и юго-западными районами Москвы.

Расширятся тем самым возможности подъезда на наземном общественном транспорте к четырем существующим линиям метрополитена: Арбатско-Покровской, Таганско-Краснопресненской, Замоскворецкой, Серпуховско-Тимирязевской и в перспективе к строящемуся в настоящее время Третьему пересадочному контуру.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика