Москва 24

Город

24 марта, 2015

Экспериментальный дом на Нижегородской улице достроят к июлю

Фото: Терра Аури

Строительство 14-этажного экспериментального "нанодома" на Нижегородской улице планируется завершить в июле 2015 года – на пять месяцев раньше установленного срока, сообщает пресс-служба столичного департамента строительства.

"В настоящее время завершены монолитные работы. Строители приступили к облицовке фасадов, установке окон. Ведется обустройство наружных инженерных систем", – сказал глава ведомства Андрей Бочкарев.

При возведении жилого дома используется композитная сетка для прочной фиксации внутренних перегородок. В отличие от аналогов из стали, этот материал отличается высокой прочностью и легким весом, устойчив к химикатам, солям и влажной среде. Срок службы композитной сетки более 100 лет.

Кроме того, строители укладывают пеностекольный щебень, основными свойствами которого является влагостойкость, низкая теплопроводность и долговечность. Это обеспечит теплоизоляцию крыши и подземной автостоянки.

В окнах будут установлены двухкамерные солнцезащитные стеклопакеты, снижающие проницаемость теплового излучения более чем на 30 процентов. Таким образом, уменьшение потерь тепла позволит в два раза сократить затраты на отопление и кондиционирование помещений.

На улице и в подъездах будет использовано экономичное светодиодное освещение, а покрытие дорог около дома будет долговечным.

"Экспериментальный жилой дом на Нижегородской улице впоследствии сможет стать прототипом жилья нового поколения как для Москвы, так и для всей России. В течение двух лет после ввода в эксплуатацию наши специалисты будут проводить мониторинг особенностей эксплуатации дома, а затем сформируют рекомендации по использованию тех или иных материалов и технологий при строительстве современного жилья", – пояснил Бочкарев.

Фото: Терра Аури

Как сообщало ранее M24.ru, 14-этажное здание с подземной парковкой появится на месте снесенных девятиэтажных домов по адресу улица Нижегородская, владения 11б и 11в. Он будет окружен дворовой территорией, в непосредственной близости будут детский сад и школа.

По словам главы Москомэкспертизы Игоря Солонникова, экспериментальный дом построят по индивидуальному проекту. Весь первый этаж займут входы в жилые секции, а также диспетчерская и консьержи. Под зданием сформируют полноценное уличное пространство, часть из которого отдадут под аптеку, отделения банков и магазины.

Под комплекс выделен земельный участок 0,65 гектара, а общая площадь дома составит 18,5 тысячи квадратных метров. Всего в экспериментальной постройке будет 156 квартир, а подземная автостоянка рассчитана на 96 машино-мест. В здании будут работать два лифта. Кроме того, возле жилого дома появятся гостевые парковки на 20 автомобилей.

Прилегающую территорию благоустроят, там откроют спортивные площадки и высадят большое количество зелени. В самих помещениях установят устройства для очистки и обеззараживания воздуха, систему автоматического управления отопление и прочее, что позволит сэкономить на эксплуатации здания.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика