Москва 24

Город

21 октября, 2015

За пять лет из перечня московских долгостроев исключили 313 объектов

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

В Москве остается 358 долгостроев. За пять года перечень таких объектов сократился на 313 позиций, заявил глава департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин.

По его словам, сокращение перечня долгостроев и незавершенного строительства часто связано либо с возобновлением работ, либо с вводом объектов в эксплуатацию.

За третий квартал этого года список покинули 19 долгостроев. По трем из них было возобновлено строительство, четыре введены в эксплуатацию. "Среди введенных в эксплуатацию – инженерия на улицах Окская и Сосинская для обеспечения жилой застройки, и транспортная магистраль на 1-й Магистральной улице между Звенигородским шоссе и "Москва-Сити", – отметили в пресс-службе департамента градостроительной политики.

Что касается возобновленного строительства, то власти выдали разрешение на возведение детского сада с плавательным бассейном в Щербинке по адресу: улица Индустриальная, дом 15.

Кроме того, выданы разрешения на строительство напорных трубопроводов для Черкизовской и Измайловской канализационных насосных станций и реконструкцию улицы Ткацкая на участке от улицы Измайловский Вал до Вельяминовской.

Напомним, в середине 2011 года по инициативе заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина была создана оперативная группа по сокращению объектов долгостроя. Оперативная группа мониторит объекты незавершенного строительства. Ее главная задача – стимулировать застройщика возобновить строительство или, если этого не происходит, принять решение об отмене строительства и освобождении земельного участка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика