Москва 24

Город

21 июля, 2017

Илон Маск построит туннель между Нью-Йорком и Вашингтоном

Фото: ТАСС/Анатолий Струнин

Миллиардер Илон Маск рассказал об устном разрешении американских властей на строительство туннеля Hyperloop между Нью-Йорком и Вашингтоном. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на The Verge.

По словам основателя компаний Paypal, SpaceX иTesla, с появлением туннеля от Вашингтона до Нью-Йорка можно будет добраться всего за 29 минут, преодолев на высокоскоростном транспорте путь в 328 километров. Уточняется, что Hyperloop свяжет, в первую очередь, центры двух городов. Однако, туннель будет также иметь около десятка входов и выходов в других районах обоих мегаполисов.

Власти США пока не подтвердили слова Маска.

Ранее сообщалось о том, что компания Илона Маска Tesla построит в Австралии крупнейшую в мире систему литий-ионных батарей
По словам предпринимателя, согласие властей страны уже получено, а само хранилище батарей планируют разместить в штате Южная Австралия.

После урагана, который прошелся по стране в сентябре 2016 года, австралийцы испытывают нехватку электроэнергии. Тогда стихия оставила без электричества 1,7 миллиона человек, повредив объекты инфраструктуры.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика