Город

21 июля 2017, 15:23

Илон Маск построит туннель между Нью-Йорком и Вашингтоном

Фото: ТАСС/Анатолий Струнин

Миллиардер Илон Маск рассказал об устном разрешении американских властей на строительство туннеля Hyperloop между Нью-Йорком и Вашингтоном. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на The Verge.

По словам основателя компаний Paypal, SpaceX иTesla, с появлением туннеля от Вашингтона до Нью-Йорка можно будет добраться всего за 29 минут, преодолев на высокоскоростном транспорте путь в 328 километров. Уточняется, что Hyperloop свяжет, в первую очередь, центры двух городов. Однако, туннель будет также иметь около десятка входов и выходов в других районах обоих мегаполисов.

Власти США пока не подтвердили слова Маска.

Ранее сообщалось о том, что компания Илона Маска Tesla построит в Австралии крупнейшую в мире систему литий-ионных батарей
По словам предпринимателя, согласие властей страны уже получено, а само хранилище батарей планируют разместить в штате Южная Австралия.

После урагана, который прошелся по стране в сентябре 2016 года, австралийцы испытывают нехватку электроэнергии. Тогда стихия оставила без электричества 1,7 миллиона человек, повредив объекты инфраструктуры.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать