Москва 24

Город

21 января, 2016

С небоскреба "Башня Федерация" начали снимать строительные краны

Фото: aeoncorp.ru

В комплексе "Москва-Сити" завершается строительство небоскреба "Башня Федерация". Как сообщает пресс-служба Корпорации АЕОН, являющейся инвестором проекта, в настоящее время ведется демонтаж строительных кранов.

Строительство здания велось с помощью двух башенных кранов – Liebherr и Favello Favco. Оба крана, установленные в лифтовых шахтах – самоподъемные, грузоподъёмностью 32 тонны, с маховой стрелой. Первым строительную площадку покинет кран Liebherr, установленный на верхнем этаже "Башни Федерация. Восток".

"Башня Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити" – один из значимых культурных и архитектурных столичных объектов. Концепция самого высокого здания в Европе – улица, спроектированная вертикально со всеми важными функциями, его пространство вдохновляет на необыкновенные свершения. Здесь все пронизано атмосферой успеха и комфорта. Кроме жилых и деловых пространств, в Башне открыты бары, рестораны, кафе и даже wellness-клуб с самым высокорасположенным бассейном в Европе", – говорится в пресс-релизе.

"Башня Федерация" – флагманский проект делового центра "Москва-Сити", самое высокое здание не только в России, но и в Европе. Его высота составляет 374 метра. Оно также является самым большим зданием в "Москва-Сити". Площадь здания составляет 443 тысяч квадратных метров. Количество этажей: 101 этаж (97 наземных и четыре подземных). В 2016 здание будет полностью введено в эксплуатацию.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика