Москва 24

Город

18 ноября, 2015

Археологи узнают реальный возраст Москвы при раскопках под 14 корпусом Кремля

Фото: m24.ru/Тгорь Иванко

На месте 14 корпуса Кремля проведут археологические исследования, которые расскажут о реальном возрасте Москвы. Об этом m24.ru рассказал советник мэра столицы Александр Векслер. По его словам, впоследствии на месте административного корпуса восстановят церковь и два монастыря.

"Те работы, которые будут проводиться по возрождению этого зодчества, будут сопровождаться охранными археологическими работами. Можно сказать точно, что они дадут необычайно ценные материалы по ранней истории Кремля и Москвы. Эти разработки могут внести ясность об истинном возрасте Москвы", – сказал он.

Векслер уверен, что на месте 14 корпуса будут воссозданы два монастыря и церковь, которые были снесены в 1929 году.

В среду стало известно, что построенный в 1934 году 14 административный корпус Кремля демонтируют, существенно расширив доступные для свободного посещения территории.

Заместитель генерального директора музеев московского Кремля Андрей Баталов отказался комментировать ситуацию m24.ru.

14 корпус Кремля входит в число строений образующих Ивановскую площадь, оно расположено между Спасскими воротами и Сенатским дворцом. 14 корпус не является памятником архитектуры, он также не включен в список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

В 14 корпусе до 2008 года проходили ежегодные пресс-конференции президента России. В 2001 году началась реконструкция, а в 2011-м все службы президента были переведены на Старую площадь. В прошлом году президент России Владимир Путин предложил отказаться от реконструкции корпуса и восстановить на его месте разрушенные Чудов и Вознесенский монастыри, а также малый Никольский дворец.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика