18 августа, 2015

В районе станции МКЖД "Ходынка" построят ТПУ

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Транспортно-пересадочный узел ТПУ "Ходынка" планируют построить в районе одноименной станции Малого кольца железной дороги, по которому запустят пассажирское движение поездов, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, идея проекта в том, чтобы организовать удобную пересадку с Малого кольца железной дороги на автобусы и троллейбусы, останавливающиеся на близлежащих улицах – Панфилова, Алабяна и Народного Ополчения.

Общая площадь застройки составит 15,8 тысяч квадратных метров. Проект предусматривает строительство трех надземных переходов, пассажирских платформ и помещений для касс и турникетов.

Жители районов Щукино и Сокол обсудят строительство ТПУ на публичных слушаниях.

Напомним, к 2020 году в столице планируют построить 273 транспортно-пересадочных узла – пассажирских комплекса, позволяющих лучше распределить поток пассажиров между разными видами транспорта. Строительство таких узлов помогает уменьшить время пересадки пассажиров до 8-10 минут, а благодаря строительству на территории ТПУ перехватывающих парковок сократится количество пробок на въезде в центр города. ТПУ строятся возле станций метро и железной дороги.

Для экономии места некоторые ТПУ разместят на нескольких уровнях по принципу "вертикального города". Например, возле железнодорожной станции "Окружная" Савеловского направления появится многоуровневый комплекс с подземной станцией метро, наземными остановками для общественного транспорта и надземной платформой для железнодорожных поездов.

Московская кольцевая железная дорога

На территориях ТПУ появятся самые разные объекты: от новых остановок и переходов до досуговых центров, торговых галерей и кафе. Возле 30 ТПУ планируют разместить боксы для велосипедов и устройства для подзарядки электромобилей.

Как ранее сообщало M24.ru, наземное метро полноценно заработает на МКЖД в 2016 году. Московские власти не собираются откладывать запуск пассажирского движения по МКЖД из-за экономической ситуации.

Проект реконструкции МКЖД предполагает строительство 31 станции и транспортно-пересадочного узла, включая 22 ТПУ, обеспечивающих пересадку с радиальных линий метро, а также с действующих линий железной дороги.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика