Москва 24

Город

18 августа 2014, 14:43

К 1 сентября будет открыто 23 новых детсада и 12 школ - Бочкарев

Фото: ИТАР-ТАСС

К 1 сентября в столице будет открыто 23 новых детских сада, 12 школ и блоков начальных классов, рассказал на пресс-конференции в понедельник глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Прямую трансляцию мероприятия ведет m24.ru.

По словам Бочкарева, посещать новые детские сады смогут более 3,5 тысячи детей, школы - свыше 6,4 тысячи учеников.

Кроме того, ко Дню города будет открыта музыкальная школа имени Танеева, которая реконструировалась с 2001 года. Также учеников примет детская музыкальная школа искусств имени Стравинского в Митино.

Также в сентябре будут введены в эксплуатацию 22 жилых дома. Всего в 2014 году планируется построить 680 тысяч квадратных метров жилья. Глава департамента отметил, что строительство тех домов, что возводит город за свои средства, направлено, прежде всего, на решение социальных задач, в частности, переселение из пятиэтажек. Часть домов будет отдана льготным категориям граждан и очередникам.

Всего в столице осталось снести 253 пятиэтажок, в этом году планируется демонтировать 114 "хрущевок".

Карта сноса пятиэтажек

История вопроса

Программа сноса ветхого и аварийного жилья, к которому относятся дома сносимых серий, в том числе, "хрущевки", была принята 6 июля 1999 года. В ней предписывалось снести 1722 аварийных дома в столице, а жителей расселить в новые жилые комплексы. Причем, граждане, нуждавшиеся в улучшении жилищных условий, получают квартиры с характеристиками лучше, чем у них были до этого.

По состоянию на 15 июля снесены 1465 домов площадью 5,4 миллиона квадратных метров. В ближайшие два года снесут еще 257 домов. Жителей 183 домов расселят за счет средств из городского бюджета, остальных - на средства инвесторов.

В Центральном, Южном и Зеленоградском округах программа сноса ветхих пятиэтажек полностью завершена.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать