17 августа, 2015

На МКЖД ограничат движение грузовых поездов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Для полноценного запуска пассажирских перевозок по Малому кольцу железной дороги (МКЖД) транзитные грузовые поезда придется перевести на другие маршруты. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на вице-президент ОАО "РЖД" Олега Тони.

"Сегодня Малое кольцо выполняет важную грузовую функцию, но при запуске пассажирского движения перевозки товаров здесь будут ограничены. Безусловно, грузовые перевозки на Малом кольце сохранятся, однако, это будут только те грузы, которые необходимы Москве", - сказал Тони.

По его словам, транзитные грузовые поезда планируется перевести на Большое кольцо железной дороги.

Московская кольцевая железная дорога

Согласно планам властей, до конца текущего года движение по МКЖД будет запущено в тестовом режиме. В 2016 году начнутся пассажирские перевозки. В настоящее время на Малом кольце железной дороги работают около 1500 строителей и 250 единиц техники.

Кроме того, на МКЖД и в столичном метро создадут единые билеты и тарифы. Стоимость проезда на обоих видах транспорта для пассажиров будет одинаковой. Кроме того, столичные власти планируют сохранить возможность проезда по социальной карте москвича в соответствии с уже предоставляемыми льготами.

для оплаты проезда по МКЖД можно будет воспользоваться картой "Тройка". Билеты для проезда будут интегрированы в систему "Тройка" с теми же условиями, что и в метрополитене.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика