Москва 24

Город

16 сентября 2014, 20:47

До конца года военнослужащие-очередники получат жилье в Москве - Шойгу

Фото: M24.ru

Минобороны России в 2015 году впервые полностью закроет очередь на получение постоянного жилья военнослужащими в Москве, заявил глава ведомства Сергей Шойгу. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

"Впервые за долгое время мы предложили жилье в столице всем нуждающимся в этом, и это почти четверть очереди", - отметил министр обороны.

В свою очередь, замминистра обороны Руслан Цаликов добавил, что с учетом ожидаемого до конца 2014 года поступления квартир в московских новостройках оставшимся военнослужащим предложат квартиры в столице.

"Это позволит в 2015 году полностью закрыть очередь на постоянное жилье в Москве и приступить к следующему этапу - предоставлять военнослужащим в Москве высвобождающееся служебное жилье", - сказал он.

По данным на март 2014 года в очереди на получение квартир в Москве числилось 7,7 тысячи военнослужащих.

Право на бесплатное получение жилья имеют военнослужащие, прослужившие не менее двух лет и у которых нет своих квартир. Претендент на жилплощадь обязан предоставить в жилищный департамент Минобороны заявление о согласии вселиться в предложенную ему квартиру, справку об отсутствии у него и членов его семьи другого социального или собственного жилья.

Если очередника не устраивает предложенное жилье, он должен письменно известить жилищный орган об отказе от выделенной квартиры.

Кроме того, право на получение жилья имеют увольняемые в запас военнослужащие, прослужившие не менее 10 лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать