16 февраля, 2016

ГОСТ для асфальта на основе серы могут утвердить во II квартале 2016 года

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Егор Алеев

Национальный стандарт для сероасфальтобетонных смесей может быть утвержден Росстандартом во II квартале 2016 году. Об этом сообщил руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин, передает пресс-служба ведомства.

Публичное обсуждение стандарта для асфальтобетонных смесей уже завершилось на сайте Росстандарт. Сейчас проходит его экспертное рассмотрение в техническом комитете по стандартизации "Дорожное хозяйство".

Проект стандарта разрабатывали по заказу департамента градостроительной политики специалисты Московского автодорожного института.

Левкин отметил, что внедрение асфальтобетонных смесей повышает безопасность эксплуатации автомобильных дорог.

"Повышается сопротивляемость дорожных покрытий и покрытий износу под действием шипованной резины, повышается температурная устойчивость дорожных покрытий, обеспечивается их трещиностойкость в процессе эксплуатации при пониженных температурах, а также сдвигоустойчивости при повышенных температурах", – пояснил руководитель департамента.

Левкин также отметил, что опыт внедрения сероасфальтобетонных смесей показал, что их использование повышает качество дорожного покрытия за счет повышения стойкости к образованию колеи на 20-30 процентов, к износу на 25-40 процентов и трещиностойкости на 10-25 процентов.

По его словам, на данный момент имеется положительный опыт применения сероасфальтобетона в Москве, в том числе на Крылатском мосту, на Бауманской улице, Ленинградское шоссе, в Таганском тоннеле, на улице Лобачевского, а также на отдельных участках МКАД.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика