Москва 24

Город

15 декабря, 2015

Генплан ТиНАО согласуют с Московской и Калужской областями

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Генплан Троицкого и Новомосковского округов столицы согласуют с Московской и Калужской областями, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на руководителя департамента развития новых территорий Владимира Жидкина.

"Это обязательная процедура, предусмотренная федеральным законодательством. Материалы отправляются на согласование в прилегающие муниципальные образования. Мы должны учитывать, что при разработке генерального плана присоединенных территорий в большей части интересы Московской области и ТиНАО совпадают в вопросах развития транспортной инфраструктуры. В период разработки это все обсуждалось между проектировщиками Москвы и Московской области. Очевидно, что дороги не будут упираться в границы региона", – сказал Жидкин.

"Вечер": Власти Москвы утвердили схему территориального развития ТиНАО

Напомним,10 ноября столичные власти утвердили территориальную схему развития ТиНАО. Предполагается, что к 2025 году на данной территории построят около 60 миллионов квадратных метров недвижимости. Половину из запланированной застройки составит жилье.

Это позволит увеличить постоянное население ТиНАО до 927 тысяч человек. Число рабочих мест возрастет со 114,7 тысячи до 617 тысяч. Предполагается, что к 2035 году население в ТиНАО возрастет до 1,5 миллиона человек, а число рабочих мест составит 1,1 миллиона.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика