Москва 24

Город

13 июня 2017, 10:17

Появилась дополнительная информация о голосовании по проекту реновации

Фото: m24.ru/Артем Геодакян

Столичные власти опубликовали дополнительную информацию о голосовании по включению в проект программы реновации жилья, сообщает портал мэра и правительства Москвы. Стало известно количество неопределившихся квартир в каждом доме, вошедшем в предварительный список.

По словам главы департамента информационных технологий Артема Ермолаева, раскрывать информацию, как проголосовали квартиры конкретных соседей, власти не могут, однако москвичам дают полную картину по каждому дому.

"Это поможет тем, кто еще не определился, принять взвешенное решение, а наблюдателям – понять, какое количество квартир будет исключено из итогов голосования", – сказал он.

Посмотреть предварительные итоги голосования можно на специальной интерактивной карте, где указана доля проголосовавших собственников и нанимателей жилья, а также распределение голосов в процентном соотношении. Теперь на карте хранится информация и о количестве квартир, которые не будут учтены при подведении итогов голосования.

Голосование по включению ветхих домов в проект программы реновации жилья открылось 14 мая и завершится 15 июня. Подробнее о том, как проголосовать и что делать, если ваш дом не включен в перечень, читайте в материале m24.ru.

[URLEXTERNAL=http://m24.ru/special/renovation]Всё об обновлении жилищного фонда города Москвы – спецпроект m24.ru[/URLEXTERNAL]
7 февраля муниципальные образования Москвы обратились к Сергею Собянину с просьбой рассмотреть возможность продления программы сноса пятиэтажек. Вопрос был поднят из-за того, что при капитальном ремонте домов возникли трудности. Пятиэтажки 1960 годов постройки имеют конструктивные особенности, которые не позволяют провести капитальный ремонт без создания для жителей дискомфорта.

16 февраля Общественная палата на заседании пришла к выводу о невозможности проведения ремонта в большинстве многоквартирных домов данного типа и обратилась к Сергею Собянину с просьбой о разработке программы сноса пятиэтажных домов.

22 февраля Владимир Путин на встрече с мэром Москвы порекомендовал ему снести все "хрущевки" в столице. Президент России выразил уверенность, что на месте старых пятиэтажек следует возвести новое жилье. Путин отметил, что сноса ожидают жители города. Сергей Собянин заявил, что московские власти готовы разработать закон о сносе ветхих пятиэтажек и решить все финансовые вопросы самостоятельно.

Уже известно, что новые дома построят из монолита или современных панельных конструкций с высокой энергоэффективностью и возможностью внутренних перепланировок. В новостройках увеличится площадь помещений общего пользования, в том числе межквартирных лестничных площадок, лестниц, лифтовых шахт, коридоров и подвалов. Подробнее читайте в материале m24.ru.

Сергей Собянин 18 мая подписал закон "О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве". О каких гарантиях идет речь, читайте в материале m24.гu.

9 июня на пленарном заседании Госдумы депутаты во втором чтении одобрили законопроект о реновации жилья.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика