16.02.2017
12:27

просмотров1042

Разделы:
Знать

Рубрики:
Ремонт

Метки:
Общественная палата Москвы, пятиэтажки

Распечатать

Общественная палата Москвы: старые пятиэтажки нужно сносить


Проблемы старых московских пятиэтажек обсудили 16 февраля на собрании Общественной палаты Москвы.

Председатель Константин Ремчуков сообщил в ходе заседания, что Общественная палата пришла к выводу о невозможности проведения этого ремонта в большинстве многоквартирных домов данного типа и обращается к Сергею Собянину с просьбой о разработке программы сноса пятиэтажных домов.

Кроме того, Общественная палата рекомендует Мосгордуме рассмотреть законодательный акты, необходимые для обеспечения данного процесса

Председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов отметил, что снос пятиэтажек – самый правильный путь решения данного вопроса.

Ректор Высшей школы экономики, депутат Мосгордумы Ярослав Кузьминов, в свою очередь, заявил, что необходимо тщательно изучить этот вопрос с экономической точки зрения.

История вопроса

Муниципальные образования города Москвы 7 февраля обратились к Сергею Собянину с просьбой рассмотреть возможность продления программы сноса пятиэтажек. Глава столичного Стройкомплекса Марат Хуснуллин, присутствующий на заседании, согласился, что проблема острая и актуальная, однако отметил, что город не располагает возможностями для оперативного решения.

"Интервью": Ольга Кириллова – о втором этапе сноса ветхого жилья

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть