Москва 24

Город

10 апреля 2017, 15:08

Теннисный манеж у стадиона "Динамо" превратится в концертно-спортивный зал

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Здание бывшего теннисного манежа у стадиона "Динамо" планируют реконструировать, передает информационный центр портала Стройкомплекса.

Теннисный манеж является ровесником стадиона: он также был построен в 1928 году. Как подчеркнул руководитель проекта "ВТБ Арена парк" Андрей Перегудов, это здание отличается необычной полусферической крышей, а также прекрасной акустикой.

После реконструкции манеж превратится в многофункциональный концертно-спортивный зал. По проекту, работы должны завершиться в 2019 году.

Обновленный стадион "Динамо" станет главным сооружением спортивного и культурно-развлекательного парка, который возводится вокруг него. Наряду с "Лужниками" и "Парком легенд" на ЗИЛе, "Динамо" станет крупнейшим центром активного отдыха, спорта, культуры и развлечений Москвы.

После реконструкции ВТБ Арена – Центральный стадион "Динамо" объединит под одной крышей два объекта: малую и большую спортивные арены, а также музей общества "Динамо", досугово-развлекательный комплекс и подземный паркинг.

Общая вместимость Центрального стадиона "Динамо" составит 26 тысяч 319 посадочных мест, а количество посадочных мест на универсальной арене имеет три конфигурации: хоккейную, баскетбольную и концертную. Футбольный стадион "Динамо" планируют сдать в эксплуатацию весной 2018 года. Первый тестовый матч пройдет на стадионе в день рождения Льва Яшина, 22 октября 2017 года.


Вблизи стадиона раскинется спортивный парк "Динамо". На его территории разместят Академию спорта "Динамо" – современный спортивно-тренировочный комплекс, включающий две хоккейные площадки, залы для спортивных единоборств, для игры в сквош, для игровых видов спорта, фехтования, а также медико-восстановительный центр.

Подробнее об обновленном стадионе "Динамо" – читайте в материале m24.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать