Москва 24

Город

10 марта, 2017

Жилой микрорайон могут построить в поселении Вороновское

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Новый жилой микрорайон могут построить в поселении Вороновское вблизи деревни Никольское, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста. Проект планировки на площади 97 гектаров 9 марта одобрила Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК).

Пока что территория свободна от застройки. Планируется, что в новом поселке смогут проживать почти 1 700 человек, рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На этой территории появится 188 рабочих мест. Общая площадь жилой и общественной застройки поселка превысит 105 тысяч квадратных метров.

В состав застройки планируется включить наземные и подземные автостоянки, а также социально значимые объекты. В микрорайоне появится детский сад на 120 мест, школа на 225 мест, многофункциональные общественные центры, кафе, магазины, спортивный клуб и уличные спортивные площадки.

Вдоль озера в юго-западной части проектируемой территории планируется разместить базу отдыха с общественным пляжем.

Территория микрорайона будет ограничена конноспортивным комплексом "Темп", c севера – деревней Никольское, c востока, юга и запада – озером Никольское, а с северо-запада – землями сельскохозяйственного назначения Рентного закрытого паевого инвестиционного фонда "Агропромышленный".

Проект планировки предстоит вынести на публичные слушания.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/274]Как правильно приобретать строящееся жилье[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика