07 декабря, 2013

В Москве ужесточат наказание за самовольное строительство

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Столичные власти разрабатывают комплекс мер по ужесточению ответственности за самовольное строительство на территории города, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Как сообщили в комплексе градостроительной политики и строительства Москвы, сейчас разрабатывается судебный и внесудебный порядок сноса объектов самостроя, также предлагается ужесточить и административную ответственность.

В настоящее время в городе расположено около 1 700 капитальных и некапитальных объектов самостроя общей площадью около 570 тысяч квадратных метров.

Отметим, что в Москве действует специальная Городская комиссия по пресечению самовольного строительства. Ее возглавляет заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

За последние два года в Москве снесено порядка 200 объектов, которые строились или уже были построены без получения соответствующих разрешений.

Как сообщалось ранее, в Москве вводятся штрафы за несоблюдение решений Комиссии по градостроительной деятельности. Таким способом власти столицы намерены защитить исторический центр города и его достопримечательности от сноса или незаконной застройки.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика