Москва 24

Город

05 ноября, 2015

В парке "Зарядье" сохранят древнюю улицу

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Древнюю улицу, которую нашли при раскопках в "Зарядье", включат в проект развития будущего парка, сообщил руководитель проекта Владимир Урлапкин.

"Да, мы предусматриваем релокацию Великой улицы в музейном комплексе парка "Зарядье". Работаем совместно с историками", – сказал он.

Напомним, идею создания парковой зоны "Зарядье" на месте снесенной гостиницы "Россия" площадью 15 гектар предложил Владимир Путин в январе 2012 года.

"Москва в деталях": Как строится парк "Зарядье"

"Зарядье" станет музеем под открытым небом, где главным экспонатом будет сама Москва, а также русская природа.

В парке воссоздадут климат и высадят растительность из четырех ландшафтных зон. Здесь будут представлены, степь, тайга, лес и болота.

Парк будет всесезонным – в павильонах, встроенных в активный рельеф, создадут искусственный климат. Также разрабатывается инновационная система освещения, которая сделает парк безопасным и удобным в темное время суток. Таким образом, это общественное пространство будет работать 365 дней в году.

Кроме того, на территории парка построят ледяную пещеру площадью около 500 метров. Внутри пространства будет сохраняться отрицательная температура даже в летний период.

Ранее m24.ru сообщало, что Парк "Зарядье" откроется для посетителей в августе 2017 года. Он сможет принять около 12 миллионов человек в ежегодно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика