05 октября, 2016

Приют для бездомных появится на месте базы отдыха в подмосковном Голыгине

Поделиться в социальных сетях:

Приют для бездомных появится на месте базы отдыха в подмосковном Голыгине, передает телеканал "Москва 24". Жителей близлежащего поселка перспектива соседства с бомжами не обрадовала.

Дом для бывших бездомных сможет вместить до 700 обитателей. Землю взяли в аренду. По словам сотрудников приюта, собственник разрешил восстановить дома и заселить их. Уже проложили новые трубы, доделали ремонт в одном из корпусов.

Однако местные – жители близлежащего поселка Заречный – от перспективы соседства с бывшими бездомными не в восторге, и пытаются всячески помешать строительству. Жители Голыгина опасаются, что новоявленные соседи могут сделать что угодно – сбежать, напиться, ограбить. Кроме того, переживают, что вместе с незваными соседями придут туберкулез и малярия.

Территория бывшего дома отдыха, по словам арендаторов, полностью огорожена, есть КПП. Попасть сюда просто так невозможно – и выйти тоже, за этим будут следить особенно пристально.

Кроме того, каждый подопечный дома трудолюбия должен пройти тест на алкоголь. Пить в приюте запрещено. За состоянием здоровья следят врачи – все подопечные прикреплены к поликлиникам.

Руководитель проекта Юрий Ноев полагает: весь ажиотаж из-за того, что участок присмотрел себе кто-то из жителей.

"Объект обновлен. И теперь он представляет коммерческий интерес, конечно", – говорит Ноев.

По словам подмосковного омбудсмена Екатерины Семеновой, для создания учреждений, подобных приюту, не требуется согласие общественности. Жителям этого недостаточно. Для выяснения, по закону ли создают очередной дом трудолюбия, собрана специальная комиссия.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика