Москва 24

05 сентября, 2013

В центре Москвы завершается строительство армянского собора

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Завершается строительство кафедрального собора Армянской апостольской церкви (ААЦ) на пересечении Трифоновской улицы с Олимпийским проспектом в центре Москвы.

В четверг специалисты Мосгосстройнадзора провели итоговую проверку объекта. В настоящее время завершаются пусконаладочные и отделочные работы и проводятся лабораторно-инструментальные исследования, подтверждающие безопасность здания по санитарно-гигиеническим показателям.

Высота кафедрального собора, выполненного в традициях классической армянской культовой архитектуры и рассчитанного на 1 тысячу верующих, составит 50 метров, а диаметр купола - 21 метр.

Открытие собора, в котором будет располагаться резиденция главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской апостольской церкви, запланировано на 17 сентября. Освящать храм - самое большое армянское культовое сооружение за пределами Армении - приедет глава ААЦ Гарегин II.

Богослужения будут проводиться на армянском языке. Рядом с храмом и часовней расположатся просветительский центр, административная часть, резиденция главы епархии и подземная парковка на 160 машиномест.

Земля под собор была выделена мэрией Москвы в 1996 году при поддержке патриарха Алексия II. Строительство началось в 2006 году на пожертвования прихожан.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика