04 июня, 2014

На выкуп земель при строительстве дорог в ТиНАО потратили 700 млн руб.

Поделиться в социальных сетях:

Изъятие земель под дороги в НАО обойдется властям в 700 млн рублей

На выкуп земель для строительства поперечных дорог от Киевского до Боровского шоссе и от Киевского до Калужского потратили 700 млн рублей, рассказал на пресс-конференции руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин

Всего, по его словам, на этом участке насчитывается 25 собственников земли, среди которых частные лица и представители бизнеса.

Жидкин отметил, что строительство этих дорог уже завершено, всего было построено два участка общей протяженностью 8 км.

Для строительства дороги Коммунарка-Южное Бутово, в свою очередь, необходимо изъять участки у 17 собственников, предполагается, что компенсация составит также около 700 млн рублей, сообщает Агентство Москва.

Помимо этого, Жидкин добавил, что стоимость сотки будет составлять до 300 тысяч рублей. Чиновник сказал, что участки дорог Мамыри-Саларьево, а также от Киевского шоссе до Боровского шоссе планируется сдать в июле этого года, а участки дорог Коммунарка-Южное Бутово и от Троицка до Южного Бутово через год. Руководитель департамента добавил, что также идет проектирование еще 10 дорог, которые являются поперечными связями между Киевским, Боровским и Калужским шоссе.

Отметим, новый закон о присоединении земель, принятый в апреле 2014 года, регулирует отношения, возникающие когда государство изымает территории у частных лиц для решения своих задач.

Помимо этого, теперь до 31 декабря 2015 действует норма, позволяющая размещение объектов и резервирование земельных участков без документации по территориальному планированию.

При этом установлены жесткие сроки для выполнения госорганами кадастрового учета и регистрации - 5 рабочих дней.

Сюжет: Развитие ТиНАО: транспорт, строительство, дороги

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика