Москва 24

Город

03 апреля, 2017

Что построят в моем районе: жилой комплекс с гостиницей в ЦАО

Фото: пресс-служба Москомархитектуры


Многофункциональный жилой комплекс с гостиницей и подземной автостоянкой появится на месте комплекса зданий на Большой Никитской улице. Проект реконструкции утвердила Москомархитектура, сообщает пресс-служба ведомства.

Комплекс зданий располагается между Большой Никитской улицей, Большим Кисловским, Средним Кисловским и Малым Кисловским переулками и соседствует с Московской консерваторией.

Планируется сохранить структуру квартала, при этом двор частично перекроют на уровне 1-го этажа, также надстроят здание по Большому Кисловскому переулку. Фасады по периметру квартала, за исключением одного участка, отреставрируют.

Реставрация также затронет часть внутренних стен здания XVIII века, выходящего главным фасадом на Большую Никитскую, дом № 9/15/2 строение 1.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры


В новом комплексе разместятся отель Bulgari и резиденции. На первых этажах обустроят магазины и ресторан, куда можно будет попасть с Большой Никитской улицы. В двух подземных этажах спроектированы кладовые для квартир жилой части, паркинг и спа-центр.

Максимальная высота четырехэтажного комплекса – чуть более 23 метров. Общая площадь здания – 19,5 тысячи квадратных метров. из них жилая – чуть более шести тысяч квадратов. Автостоянка рассчитана на 50 машино-мест.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика