Москва 24

Город

02 февраля 2017, 15:54

Власти Москвы выставят на торги 10 ТПУ в 2017 году

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Десять транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) выставит на торги компания "Мосинжпроект", акции которой принадлежат правительству Москвы. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Как пояснил заместитель генерального директора "Мосинжпроекта" Альберт Суниев, в 2017 году инвесторов планируют привлечь к строительству ТПУ "Тимирязевская", "Юго-Восточная", "Некрасовка", "Улица Дмитриевского", "Пятницкое шоссе", "Кленовый бульвар", "Технопарк", "Терешково", "Нагатинская" и "Хорошевская". Проекты этих ТПУ предусматривают возведение более 470 тысяч квадратных метров жилья, примерно 160 тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости, а также почти 240 тысяч квадратных метров парковок.

Первый лот, включающий строительство почти 70 тысяч квадратных метров жилья и торговых площадей в составе ТПУ "Хорошевская", выставят на торги в феврале.

По словам Альберта Суниева, стартовые цены большинства лотов еще предстоит утвердить, однако, известно, что их стартовая стоимость составит не менее 500 миллионов рублей. При этом, в ходе торгов заявленная в начале цена, как правило, возрастает в два–четыре раза. Так, в 2016 году на торгах по семи ТПУ потенциальные инвесторы предложили сумму, в шесть раз превысившую стартовую цену.

Если в 2017 году на торгах будут проданы все десять проектов ТПУ, то, по оценкам экспертов, за шесть лет городской бюджет только за счет аренды земли получит свыше 14 миллиардов рублей.

В 2016 году компании "Мосинжпроект" удалось найти инвесторов для 11 ТПУ, выручив сумму в 1,3 миллиарда рублей. Еще один ТПУ – "Ботанический сад" – был продан на торгах, организованных МКЖД.

По словам главы Стройкомплекса Марата Хуснуллина, в настоящее время разрабатывают 134 проекта ТПУ. К 2020 году в Москве должны появиться общей сложностью 273 транспортно-пересадочных узла.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать