Москва 24

Происшествия

21 марта 2013, 12:49

За осужденную студентку вступился РЭУ им. Плеханова

РЭУ им.Плеханова встал на защиту осужденной студентки

За осужденную на три года Александру Лоткову вступился ее родной экономический университет им. Плеханова. Девушка находится на хорошем счету, она хорошо учится и не имеет конфликтов с сокурсниками, рассказал в эфире "Москва FM" член Общественной палаты, проректор РЭУ им. Плеханова Сергей Марков.

"У меня есть сотрудники, которым я поручил внимательно это дело рассмотреть", - сказал Марков.

Как выяснилось, травматический пистолет девушка носила с собой, потому что она ранее уже подвергалась нападению.

"У меня сначала возник вопрос, что это за студентка такая, которая ходит с травматическим оружием. Но выяснилось, что где-то год назад она подверглась нападению, у нее отобрали сумку", - рассказал Марков.

Университет будет ждать решения правоохранительных органов и одобряет инициативу адвокатов подать апелляцию. Проректор сравнил приговор студентке с приговором Самбисту Расулу Мирзаеву, от удара которого погиб Иван Агафонов.

"Я не юрист, но считаю очень странным, что Мирзаев получил два года, там человек был убит. А здесь на нее напали, никто не был убит. Молодая девушка получила три года. Это не правильно, это ломает жизнь", - подчеркнул Марков.

Напомним, Тверской суд Москвы приговорил к трем годам колонии общего режима Александру Лоткову. Ее обвиняют в стрельбе из травматического пистолета на станции метро "Цветной бульвар". По словам девушки, она открыла стрельбу, чтобы предотвратить конфликт между ее друзьями и группой молодых людей, вооруженных ножом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать