Москва 24

Происшествия

03 февраля 2014, 17:38

Коллеги помогут семье полицейского, погибшего при стрельбе в школе

Школа №263 в Отрадном. Фото: ИТАР-ТАСС

Коллеги окажут помощь семье полицейского, погибшего в понедельник во время стрельбы в московской школе №263, сообщает столичное ГУМВД.

"Руководство и личный состав Главного управления МВД России по городу Москве выражают глубокие соболезнования родным и близким сотрудника, погибшего при исполнении служебных обязанностей. Его семье будет оказана вся необходимая помощь", - говорится в сообщении.

Как уточняет ГУМВД, погибший полицейский - 37-летний старший сержант Сергей Бушуев.

Напомним, около полудня 3 февраля ученик школы №263 на Отрадной улице открыл стрельбу в помещении учебного заведения, после чего взял в заложники детей и учителей. В результате был убит полицейский и учитель школы, а также ранен охранник.

По версии следствия, старшеклассник пришел в школу с ружьем. Охранник пытался не пропустить его и успел нажать тревожную кнопку, после этого довел юношу до кабинета биологии, где находились ученики 10-го класса. По пути стрелок ранил одного из учителей, который позднее скончался.

На вызов школьного охранника приехали сотрудники полиции. Когда они вошли в школу, стрелок открыл стрельбу в сторону правоохранителей, ранив одного из них и убив второго. Устроившего стрельбу старшеклассника обезвредили, а заложников освободили в течение часа.

У погибшего полицейского остались жена и дочь. Его раненный в грудь и живот коллега был доставлен на вертолете в Институт скорой помощи имени Склифосовского. Эвакуированных в ходе ЧП учеников перевели в соседнюю школу.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "захват заложников", "убийство" и "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать