Москва 24

Общество

22 августа, 2016

Март и август стали самым популярным временем для разводов

Фото: ТАСС/YAY

Март и август стали самыми популярными месяцами для расставаний – такие данные получили ученые Вашингтонского университета во время изучения закономерности разводов среди американских пар, сообщает сайт "Комсомольской правды".

Исследователи изучили документы жителей Вашингтона за последние 14 лет. Март и август – это время, когда в США начинаются каникулы. Ученые пришли к выводу, что в период каникул люди ждут друг от друга чего-то нового и нестандартного, а в итоге сталкиваются с рутиной бытия, что может спровоцировать расставание.

"Для многих людей каникулы связаны с определенными ожиданиями, возникающими вопреки разочарованиям, которые, возможно, имели место в прошлые годы. Это те периоды, когда у пар появляется предвкушение чего-то нового или возможность для перехода на другой жизненный этап. В некотором смысле, это цикл оптимизма", – отметила профессор социологии Джули Брайнс.

По мнению социологов, в преддверии праздников люди сближаются, так как считают, что яркие события могут объединить семью. Однако после праздников наступает обратный эффект: пара сталкивается с разочарованием.

Специалисты также утверждают, что статистика разводов связана с началом и концом учебного года и необходимостью возобновить финансовый ресурс после праздников. Следующее исследование американских ученых будет посвящено взаимосвязи разводов, ипотеки и занятости членов семьи.

Тем временем, москвичи стали реже жениться и разводиться. В этом году число браков среди столичных граждан уменьшилось на пять тысяч по сравнению с прошлым годом. При этом сотрудники ЗАГС уверяют, что для високосного года такая ситуация считается нормальной.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика