26 сентября, 2017

15 суток и другие последствия фанатизма. Памятка болельщикам "Спартака" и ЦСКА

спорт безопасность

26 сентября, 2017

Поделиться в социальных сетях:

26 и 27 сентября в Москве пройдут футбольные матчи группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. Столичные "Спартак" и ЦСКА будут играть с английскими топовыми клубами – "Ливерпуль" и "Манчестер Юнайтед" соответственно. О том, как порадоваться за любимую команду и не попасть на 15 суток, читайте в памятке для российского болельщика от портала Москва 24.

Фото: ТАСС/Артем Коротаев


"Красно-белые" и "Мерсисайдцы"

Матч "Спартак" – "Ливерпуль" состоится 26 сентября в 21:45 на стадионе "Открытие Арена". Игра пройдет в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. В первом туре "красно-белые" сыграли вничью со словенским "Марибором".

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

До стадиона можно добраться от двух ближайших станций метро – "Спартак" и "Тушинская", от которых стадион находится в пешей доступности. Также к стадиону можно приехать на наземном транспорте или на личном автомобиле.

Тем, кто еще не купил билеты, не позавидуешь, потому что все билеты на поединок с англичанами проданы в онлайне. В кассах билетов нет.
Организаторы матча напоминают, что матч относится к повышенной категории риска и пройдет при усиленных мерах безопасности, а также не советуют брать с собой ручную кладь, превышающую размеры 20 х 20 х 25 см. Кроме того, проход к трибуне D через Восток полностью закрыт.

"Армейцы" и "Красные дьяволы"

Матч ЦСКА – "Манчестер Юнайтед" состоится 27 сентября в 21:45 на стадионе "ВЭБ Арена". Игра пройдет в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. В первом туре "армейцы" взяли вверх в матче с португальской "Бенфикой".

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

До стадиона можно добраться пешком или на городском транспорте от станций метро "Сокол", "Аэропорт", "Полежаевская" и станции МЦК "Зорге". Также к стадиону можно приехать на личном автомобиле.

Однако в районе стадиона будет перекрыто движение с 19:45 27 сентября до 0:45 28 сентября по проезду Березовой рощи от Ходынского бульвара до 4-го Ходынского проезда и по улице 3-я Песчаная от улицы Куусинена до улицы 2-я Песчаная.

На этот матч также уже все билеты были реализованы. Доступными остались только билеты в сектор VIP-200, а также скайбоксы вместимостью от 12 до 18 человек.

Санкции для хулиганов

С 27 апреля 2017 года вступил в силу закон, ужесточающий ответственность болельщиков за грубые нарушения порядка во время проведения спортивных матчей. На хулиганов налагается штраф в размере от 10 до 20 тыс. рублей или же грозит арест сроком до 15 суток и запрет на посещение матчей от года до семи лет.
Если правила поведения нарушил иностранец, то ему грозит такой же штраф и выдворение за пределы РФ либо арест до 15 суток с последующим выдворением из страны.

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Председатель Объединения спортивных болельщиков Всеволод Алексеев считает, что во время матчей не будет серьезных беспорядков.

"Организованные массовые столкновения исключены на 90% за счет существующей обстановки в стране, которая сейчас складывается в преддверии чемпионата мира по футболу. Все должно быть спокойно как для местных болельщиков спортивных команд, так и для гостей Москвы из других стран", – пояснил эксперт.

По его словам, повышение ответственности для хулиганов на стадионах сократило число нарушений.

"Это связано как с работой профильных служб, в том числе полиции и Росгвардии, так и с определенными санкциями, которые возлагаются на тех и иных лиц, которые выявляются в подобных противоправных действиях", – подчеркнул собеседник портала Москва 24.


Руководство английских клубов также еще раз предупредило своих фанатов, отправляющихся в Москву, о правилах безопасности и возможных наказаниях.

"Манчестер Юнайтед" посоветовал своим фанатам не носить клубные цвета и не перемещаться по Москве в одиночку. В свою очередь, "Ливерпуль" проинформировал болельщиков, что российские власти, взяв во внимание одновременное прибытие клубов в столицу, могут увеличить присутствие полицейских в местах, где будут вместе находиться фанаты английских команд.

Федотов Анатолий

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика