15 октября, 2017

Вкусная еда, чтобы похудеть

спорт еда

15 октября, 2017

Поделиться в социальных сетях:

Любой человек, который хочет похудеть, сталкивается с одной, по его мнению, серьезной проблемой: все, что полезно для здоровья, – абсолютно невкусно, уверен он. Именно по этой причине многие, кто принял решения начать худеть, достаточно быстро прекращают этот процесс, просто потому, что им невкусно. И действительно: куриные грудки, много овощей, отказ от сладкого, мучного, жирного, острого, да еще и от алкоголя – и смысл жизни практически теряется. Обозреватель портала Москва 24, фитнес-эксперт и телеведущий Эдуард Каневский делится своими секретами правильной и вкусной еды.

Фото: YAY/ТАСС

Я почти 23 года занимаюсь спортом, а последние 13 лет работаю тренером и знаю, что такое правильное питание и как оно надоедает, особенно когда хочешь "подсушиться" к лету. И действительно, радикальные диеты бодибилдеров или девушек, выступающих по фитнес-бикини, с точки зрения вкусовых характеристик оставляют желать лучшего.

Но здесь важно понимать, что такие диеты используются на протяжении достаточно короткого времени и только перед соревнованиями. Ну а если вам не выходить на сцену, но похудеть все-таки хочется, то важно правильно питаться месяцами, но так, чтобы это самое правильное питание не вызывало у вас раздражения. Поэтому я предлагаю вам ряд простых рецептов правильных блюд, которые будут еще и очень вкусными.

Фото: depositphotos/timolina

Завтрак

Завтрак – это, безусловно, главный прием пищи, поэтому его пропускать вообще нельзя! Творожная запеканка – мое любимое блюдо на каждое утро.

Вам понадобятся:

  • творог обезжиренный или жирностью 5% – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • манка – 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель или чайная ложка соды, погашенная уксусом;
  • курага – 100–150 (заранее замочить);
  • ягоды замороженные (малина/черника/вишня) для украшения;
  • джем – 2 столовые ложки.

Как приготовить:

взбить сахар с яйцами до образования пены;

добавить творог и снова взбить;

добавить манку, муку и разрыхлитель либо соду, погашенную уксусом, и все перемешать;

добавить джем и перемешать;

нарезать курагу и добавить в тесто, все перемешать ложкой. Если тесто получилось густое, добавьте воды, если жидкое – муки;

выложить массу на селитровую форму, украсить ягодами и выпекать при температуре 180 градусов 40–50 минут.

Фото: depositphotos/starylyss

Обед

Один из вариантов сытного и при этом полезного обеда – рыба в йогурте, который особенно оценят любители этого блюда. В качестве гарнира можно добавить, например, бурый рис − так с обедом организму важно получить сложные углеводы.

Вам понадобятся:

  • филе рыбы дори – 2 ш.;
  • йогурт классический белый – 125 г;
  • сушеная петрушка и укроп;
  • лимон – 1 долька;
  • оливковое масло для жарки.

Как приготовить:

филе дори промыть и сбрызнуть лимоном;

в миску насыпать сушеной зелени и смешать с йогуртом;

разогреть сковороду, налить оливкового масла и выложить рыбу;

через 5 минут добавить йогурт с зеленью;

тушить 20 минут на медленном огне.

Фото: depositphotos/timolina

Ужин

Ужинать лучше за час-полтора до сна. В ужине важно большое количество белка и минимальное количество углеводов и жиров. В качестве вечернего перекуса можно приготовить мясную запеканку с баклажанами.

Вам понадобятся:

  • мясной фарш – 1 кг;
  • баклажан – 3−4 ш.;
  • томатный сок (можно развести томатную пасту с водой в соотношении 1:3) – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;/LI]
  • оливковое масло для жарки;
  • зелень;
  • сушеная зелень, черный перец по вкусу.

Как приготовить:

лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле;

добавить фарш и специи (сухая зелень, черный молотый перец), обжарить до готовности;

баклажаны нарезать пластинками вдоль, слегка отбить, посолить и оставить на 15 минут, чтобы удалить горечь. Далее нужно слить полученный сок;

смазать противень маслом, выложить баклажаны и отправить в духовку заранее разогретую до 200 градусов. Запекать 7 минут при 180 градусах;

в отдельную смазанную маслом форму выложить слоями баклажаны (выкладывать обратной стороной) и фарш. Каждый слой смазать томатным соком;

верхний слой выложить помидорами, нарезанными кружочками, посыпать сыром и запечь в духовке при 180 градусах до готовности.

Приятного аппетита!



Каневский Эдуард

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика