Москва 24

Спорт

14 ноября 2017, 00:00

На горнолыжных склонах в ТиНАО появятся широкие трассы и новые подъемники

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

Горнолыжный склон в парке "Красная Пахра" на юге Москвы расширят и благоустроят. Увеличат количество подъемников, построят прокат и кафе. Об этом порталу Москва 24 рассказали в пресс-службе Москомархитектуры. Трасса для любителей зимнего экстрима находится в Троицком муниципальном районе.

"В рамках данного проекта предусмотрено расширение существующего склона, а также благоустройство. В рамках благоустройства будут обустроены прокат снаряжения, кафе и здание администрации", – пояснили в пресс-службе ведомства.

Помимо этого, расширят и сам спортивно-оздоровительный парк. В пойме реки Пахры появятся прогулочные зоны с благоустроенными тропинками и сетью экологических троп. Также запланированы велодорожки и площадки с тренажерами.

Фото: Москомархитектуры


"Предпосылками развития данного участка территории как специализированного парка является наличие существующей зоны спортивного парка “Красная Пахра” и существующего склона, используемого в зимний период для катания на горных лыжах, который предлагается расширить, увеличив количество подъемников", – говорится в документах Москомархитектуры.

Вблизи Калужского шоссе планируется построить несколько зданий до пяти этажей в высоту. Там разместятся гостиница, офисы, магазины, технопарк и деловой центр.


В Некрасовке также строится инфраструктура для занятий зимними видами спорта: здесь будет спорткомплекс с крытым катком, бассейном, экстрим-парком и зоной воркаута. Также на стадии проектирования пять горнолыжных склонов: Заречье, Шипиловский, Севастопольский, Новопеределкино, Куркино.

Отметим, что из всех видов зимних экстремальных развлечений, по словам медиков, самым опасным является катание на "ватрушках". Любители тюбинга рискуют здоровьем на необустроенных диких склонах при том, что в Москве есть несколько десятков мест, где можно покататься на ледянках и тюбингах без риска для жизни. Трассы там оборудованы специальными защитными сетками и бордюрами, за порядком следят администраторы. Даже скорость движения под контролем.

О том, как правильно подготовиться и экипироваться для катания на горных лыжах и сноуборде, читайте в материале портала Москва 24.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать