Москва 24

Спорт

10 сентября, 2017

Я вам не толстый: как фитнес-клубы привлекают новых клиентов?

Недавно Москва узнала о новом способе привлечения клиентов в салоны красоты или фитнес-клубы. Телеканал Москва 24 рассказал, как большие, накаченные молодые люди, подходят к девушкам или женщинам с избыточным весом тела или просто неспортивной фигурой и откровенно, в лицо, говорят им гадости в контексте, "что ж такая толстая, тебе было бы неплохо спортом заняться или сходить на антицеллюлитный массаж".

Грубый маркетинг или действительно эффективный способ заставить человека наконец-то заняться собой? Да и вообще, какие способы мотивации действительно эффективны? В этом попытался разобраться обозреватель портала Москва 24, фитнес-эксперт и телеведущий Эдуард Каневский.

Фото: depositphotos/Gelpi

Как себя мотивировать, наверное, самый популярный вопрос для тех, кто никогда серьезно не занимался спортом в детстве. Желание тренироваться у таких людей проявляется лишь слабыми порывами после просмотра какого-нибудь мотивирующего видео или просто общения с увлеченным фитнесом человеком.

В своих статьях я неоднократно рассказывал, что может повлиять на человека, чтобы он действительно начал заниматься собой и, к сожалению, самым веским аргументом могут стать проблемы со здоровьем, которые являются обязательным следствием малоподвижного образа жизни и избытка веса тела. Но так ли эффективны способы мотивировать человека через унижение?

Как ни странно, да, иногда грубая форма мотивации может дать действительно хороший результат, но здесь нужно четко понимать кто, что и кому при этом говорит. Как пример: я с детства был очень худым, "кожа да кости" – говорят про таких, как я. При этом, я никогда не стеснялся своей худобы, пока не стал подростком и некоторые высказывания окружающих из типичных деликатных фраз не превратились в серьезные оскорбления: дрищ, дистрофик, слабак и так далее.

Для подростка такие эпитеты могу стать либо руководством к действию: огрызаться в ответ, наказать обидчика или начать бороться с причиной оскорблений. Либо, наоборот: развитие комплексов, стеснение, неуверенность в себе.

В моем случае, указ на мои физиологические особенности пробуждал во мне большее рвение побороть таковые – то есть заниматься спортом, в частности, тренировками в зале. Но и здесь есть одно большое но – я и без критики и оскорблений сам много лет тяготел к набору мышечной массы. Не из-за комплексов, а именно потому, что мне нравилось накаченное тело, а быть похожим на героев Голливудских фильмов уже было моей мечтой с десяти лет. Поэтому, всяческие подколы окружающих меня не столько задевали, сколько поддерживали высокий уровень мотивации не прекращать заниматься. Ведь тренироваться постоянно мне тоже бывало лень, хотя бы потому, что мышцы не росли так быстро, как я себе это представлял. Да, хороший результат, это годы тренировок и вовремя поняв это, я не опустил руки и уверенно шел к своей цели. Но я этого хотел сам, тренироваться и что-то менять.

По этой самой причине в спортивных секциях тренеры часто используют достаточно грубые, по мнению окружающих, формулировки и эпитеты, но именно после такой "взбучки" спортсмен или команда, начинают показывать результат.

Фото: depositphotos/mindof

Совсем другое дело, когда человек по разным причинам, либо вообще не занимался спортом, либо с детства имеет ряд комплексов, например, из-за лишнего веса – ведь, к сожалению, таковым страдают многие дети, особенно в наши дни из-за активного развития моды на быстрое питание. Таких детей в школе часто дразнят и не все вырастают с нормальным восприятием к словам окружающих. Чем больше было оскорблений в детстве, тем меньше человек хочет в себе что-то менять. Особенно это касается девушек, чья психология от природы более ранимая, и поэтому любое грубое оскорбление уж наверняка не даст действительно положительный результат.

А теперь представьте ситуацию, когда к человеку, страдающему от лишнего веса, подходит бугай и нагло, в лицо говорит то, что думает. Какая должна быть реакция у нормального человека, по-вашему мнению? А если это девушка, к которым, собственно, и подходят мотиваторы, то она скорее всего сильно испугается, ведь до конца в действительности не ясно, что хочет донести оппонент.

Понятно, что любой мужчина скажет, что за такие методы нужно бить по лицу – и это верное решение, хотя и не законное, но речь не об этом.

Для каждого человека, особенно, страдающего от лишнего веса, всегда нужно подбирать свои методы мотивации: от эстетических проблем, до проблем со здоровьем, от повышения работоспособности, до увеличения продолжительности жизни. Мотивирующих методик существует с десяток и ни одна из них не строится на публичном унижении незнакомыми людьми.

Я абсолютно уверен, что даже самый ленивый человек, так или иначе хочет заняться фитнесом или каким-нибудь любительским спортом, просто ему не хватает не мотивации, а элементарной силы воли, чтобы встать и попробовать что-то новое, то, что может увлечь на долгие годы, и то, от чего человек начнет получать удовольствие. Будьте благоразумны, в жизни есть много интересного и это не только еда и просмотр любимых сериалов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика