24 мая, 2017

Подозреваемый террорист из Манчестера был известен британским спецслужбам

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Peter Byrne/FA Bobo/PIXSELL/PA Images

Подозреваемый в совершении теракта на стадионе в Манчестере Салман Абеди уже попадал в поле зрения британских спецслужб. Об этом в интервью телеканалу Sky News рассказала глава МВД Великобритании Эмбер Радд.

"В определенной мере он был известен разведывательным службам. Я уверена, мы получим больше информации о нем в ближайшие несколько дней и недель", – сказала Радд. Она также высказала предположение, что у Абеди были сообщники.

Министр также похвалила работу спецслужб, сотрудники которых, по ее словам, с 2013 года раскрыли 13 террористических заговоров.

Личность 22-летнего подозреваемого установили по банковской карте, найденной на месте взрыва. Стало также известно, что он проходил подготовку за рубежом – за последний год Абеди ездил в Ливию, а также посещал другие страны. СМИ высказали предположение, что он был связан с запрещенной в РФ террористической организацией "Аль-Каида".

Взрыв на крытом стадионе "Манчестер Арена" прогремел вечером 22 мая. На арене проходил концерт певицы Арианы Гранде. Бомба сработала вне концертного зала – в фойе здания, где находилось множество посетителей.

Большая часть гостей мероприятия были подростками. Жертвами трагедии стали 22 человека, часть из которых дети. По данным СМИ, пострадали до 59 человек.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика