Москва 24

Общество

23 июня 2014, 12:17

Около 700 беженцев с Украины приняли в Подмосковье

Фото: M24.ru

434 беженца с юго-востока Украины обратились в подмосковное управление ФМС, передает пресс-служба регионального правительства.

Кроме того, на территорию Московской области прибыли 264 человека, которые размещены в Раменском, Пушкинском, Серпуховском, Наро-Фоминском и Егорьевском районах, а также в городском округе Домодедово.

Как отметила министр здравоохранения региона Нина Суслонова, все беженцы уже прикреплены к медицинским учреждениям и прошли первичный профилактический осмотр.

"Дополнительные бригады медиков есть во всех пунктах временного размещения беженцев", – отметила она.

ИТАР-ТАСС добавляет, что в настоящее время беженцев с юго-востока Украины принимают 10 регионов, причем за сутки в Россию прибыли около тысячи человек. Наибольшее число беженцев находятся в Ростовской области и Крыму. Чтобы разгрузить местные пункты приема, переселенцев распределяют по другим регионам: в Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую, Курскую области, Краснодарский Край, Ставропольский край и Калмыкию.

По данным МЧС, всего в пункты временного пребывания на территории России прибыли около 12 тысяч человек, в том числе более 5,5 тысяч детей. В службе спасателей добавляют, что на базе Центра управления в кризисных ситуациях МЧС организована работа телефонов "горячей линии" для оказания всесторонней помощи вынужденным переселенцам.

Кроме того, МГТС открыл "горячую линию" для жителей Донецкой и Луганской областей - 8 (495) 695-37-37. На ее базе был запущен координационно-консультационный центр помощи. Он займется сбором гуманитарной помощи и оказанием практической поддержки беженцев из этих регионов.

Отметим, что в Ростовскую область автотранспортом следует 30 тонн гуманитарной помощи, еще 35 тонн перевезут самолетами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика