Москва 24

Следствие

30 марта 2015, 16:20

На рынке изъяли 100 кг черной икры и две тонны рыбы, занесенной в Красную книгу

На столичном рынке изъято 100 килограммов черной икры

Столичные полицейские изъяли на рынке 100 килограммов черной икры, а также более двух 2,5 тонны рыбы, занесенной в Красную книгу, передает пресс-служба столичного главка МВД.

Изъятые икра и мясо принадлежат редким осетровым видам рыб. Обыски проходили в рамках расследования уголовного дела по статье "Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации".

По предварительным данным, стоимость изъятых продуктов составляет более 10 миллионов рублей. В результате в отдел полиции доставили 30 человек, 14 из которых являются продавцами, торговавшими рыбой и икрой. При этом двое из них нарушили миграционное законодательство и скоро будут выдворены из России.

Ранее столичные полицейские совместно с ФСБ и Следственным комитетом изъяли у контрабандистов полторы тонны черной икры. В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали машину с 560 килограммами товара.

Как оказалось, документов на икру, которая стоит 20 миллионов рублей, не было, и по этому факту завели дело по статьям "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров не отвечающих требованиям безопасности" и "Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу".

Позже были установлены организаторы незаконного бизнеса, по местам их проживания прошли обыски, во время которых оперативники нашли еще более тонны черной и красной икры, 200 тысяч долларов, 108 тысяч евро и 2,7 миллиона рублей.

Задержали подозреваемых в четырех регионах России – Москве, Дагестане, Хабаровском крае и Ростовской области. Всего по делу проходят семь человек, один из которых был ранее судим за продажу некачественной черной икры.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать