Москва 24

Следствие

29 июня 2017, 18:36

Песков направил следствию вопрос о расследовании дела об убийстве Немцова‍

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Вопрос о дальнейшем расследовании убийства политика Бориса Немцова находится в компетенции следственных органов. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

На вопрос, поставлена ли точка в расследовании уголовного дела об убийстве Немцова после обвинительного вердикта присяжных, Песков ответил, что это компетенция следственных органов.

"Это нужно обращаться к нашим следственным органам, это не вопрос Кремля", – сказал он.

29 июня коллегия присяжных признала всех пятерых подсудимых по делу об убийстве политика Бориса Немцова виновными.

Присяжные сочли, что вина подсудимых Заура Дадаева, братьев Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева была доказана. Сроки наказания для осужденных представители гособвинения озвучат 4 июля.

По версии следствия, Руслан Мухудинов и другие неустановленные лица предложили Шаванову, Дадаеву, Губашевым, Эскерханову и Бахаеву убить Бориса Немцова за 15 миллионов рублей.

Участники группы начали подготовку к преступлению: они вели скрытое наблюдение за Немцовым, изучали его образ жизни и места пребывания.

27 февраля 2015 года когда Немцов со своей знакомой Анной Дурицкой вышли из ГУМа и направились пешком домой через Большой Москворецкий мост, за ними проследовал Дадаев. Он выстрелил в Немцова шесть раз, от полученных ранений политик скончался на месте.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать