Москва 24

29 января, 2016

В Подольске восьмиклассник умер на уроке физкультуры

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти восьмиклассника на уроке физкультуры в Подольске, сообщает пресс-служба ГСУ Следственного комитета по Московской области.

26 января на уроке физкультуры в одной из школ Подольска, восьмикласснику стало плохо. Врачи скорой помощи провели реанимацию, но спасти мальчика не удалось. Он умер, не приходя в сознание.

Уголовное дело возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей". Правоохранительные органы изъяли медицинские документы и назначили соответствующую экспертизу.

Похожий случай произошел в школе подмосковного поселка Власиха. На занятиях физкультуры 14-летнему школьнику стало плохо, после чего он потерял сознание и упал. Пока к месту происшествия ехала скорая помощь, учитель и медработник пытались реанимировать ребенка, но прибывшие врачи констатировали смерть.

Следственный отдел по городу Одинцово начал доследственную проверку. По предварительным данным, у мальчика была третья спецгруппа для занятий физкультурой – полностью он не был освобожден от уроков, но существовали определенные ограничения.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика