Москва 24

Следствие

27 мая 2014, 14:46

Евгения Васильева закончила ознакомление с материалами дела

Евгения Васильева. Фото: ИТАР-ТАСС

Фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева закончила ознакомление с материалами дела, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По словам представителя СКР Владимира Маркина, Васильева заявила 28 ходатайств (в том числе о продлении срока ознакомления на 5 месяцев), поэтому ведомство обратилось в суд с просьбой об ограничении срока ознакомления.

Напомним, дело Васильевой по 12 эпизодам выделено из основного дела "Оборонсервиса". По данным следствия, общий ущерб по ним превышает 3 миллиарда рублей. Под домашним арестом Васильева находится почти 1,5 года - с конца ноября 2012 года.

В ходе следствия у Васильевой была изъята коллекция картин, 3,5 миллиона рублей наличными, более тысячи ювелирных изделий и наручные часы на 127 миллионов рублей.

При этом был наложен арест на 6 объектов недвижимости, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге, банковский счет на сумму в 25 миллионов рублей и счета подконтрольных ей организаций на сумму более 300 миллионов рублей.

В октябре 2012 года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", был возбужден ряд уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Сообщалось об ущербе более чем в 4 миллиарда рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать