Москва 24

Происшествия

26 июня, 2017

Суд оставил под арестом отца полковника Захарченко по делу о растрате

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Суд оставил под арестом до 30 августа отца полковника Дмитрия Захарченко – Виктора, который является фигурантом дела о растрате, сообщает Агентство "Москва".

Также до 30 августа под арестом останется еще один фигурант дела – советник председателя правления "ББР-Банк" Владимир Корьевкин.

Адвокаты просили смягчить меру пресечения и отправить обвиняемых под домашний арест. На заседании Корьевкин от комментариев отказался, а Виктор Захарченко заявил, что не имеет средств, чтобы куда-то бежать.

Однако Мосгорсуд не удовлетворил апелляционные жалобы и оставил предыдущее решение суда в отношении обоих обвиняемых без изменения.

Виктора Захарченко обвиняют в присвоении и растрате четырех миллионов рублей. По версии следствия, деньги были переведены на его счет в течение последних двух лет. Откуда взялась такая крупная сумма – неизвестно.

Старшего Захарченко взяли под стражу 30 мая. Также суд арестовал три его квартиры в Москве, два машино-места и частный дом в Ростовской области. Стоимость арестованного имущества оценивается в 400 миллионов рублей.

Сына Виктора – бывшего замначальника антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко – арестовали 8 сентября по делу о злоупотреблении полномочиями и воспрепятствовании расследованию, а на следующий день в отношении него возбудили дело о получении взятки в семь миллионов рублей от неустановленного лица.

Полковник арестован до 8 сентября.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика