Москва 24

25 ноября, 2015

Самозваные потомки Николая II начали досаждать истинным Романовым

Поделиться в социальных сетях:

Фотохроника ТАСС

После начала очередной экспертизы, проверяющей подлинность останков царской семьи, появились самозваные потомки Романовых, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Объединения членов семьи Романовых в России Ивана Арцишевского.

"С момента шумихи вокруг захоронения цесаревича Алексея, я еженедельно получаю письма от людей, возомнивших себя потомками Николая II, его семьи и даже императрицы Александры Федоровны", – отметил он. По Арцишевского, свою роль играет мистицизм и таинственность, которые окружают царскую семью и их останки.

Истинные Романовы уже прилично подустали от самозванцев, которые и до начала исследования досаждали потомкам императора.

Ранее Следственный комитет возобновил расследование дела об убийстве царской семьи в 1918 году. Дело было заведено в 1993 году в связи с обнаружением захоронения в окрестностях Екатеринбурга. Тогда следствие пришло к выводу, что останки принадлежат расстрелянным в ночь с 16 на 17 июля 1918 года членам Российского Императорского дома.

В 1998 году уголовное дело было прекращено в связи со смертью лиц, совершивших преступление.

Однако представители Русской православной церкви попросили повторно проверить останки царской семьи на подлинность.

Кроме того, потомки императорской династии Романовых намерены обратиться к российским властям с просьбой дать официальный статус Императорскому дому и выделить им резиденцию в Москве. Члены императорского дома просят защитить их от самозванцев и готовы отреставрировать одно из зданий в столице.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика