Москва 24

Происшествия

24 октября, 2014

Инженер аэродромной службы Внукова арестован по делу о крушении самолета

Фото: ТАСС/Григорий Сысоев

Басманный суд отправил под стражу ведущего инженера аэродромной службы аэропорта Внуково Владимира Леденева по делу о крушении Falcon, сообщает Агентство "Москва".

Ранее такую же меру пресечения суд избрал для авиадиспетчера аэропорта Александра Круглова и водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко. Руководителя полетов аэропорта Романа Дунаева следствие также попросило арестовать, а диспетчера-стажера Светлану Кривсун - отправить под домашний арест.

Отметим, что президент Федерального профсоюза авиационных диспетчеров России Сергей Ковалев в разговоре с M24.ru заявил о планах запустить общероссийскую и международную кампанию солидарности с задержанными коллегами.

Напомним, легкомоторный самолет Falcon разбился около полуночи 21 октября в столичном аэропорту Внуково. Погибли четыре человека - три члена экипажа и один пассажир, глава нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. Причиной крушения самолета стало столкновение на взлетной полосе со снегоуборочной машиной в условиях тумана.

Басманный суд Москвы до 21 декабря арестовал водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко, подозреваемого в причастности к крушению. Отметим, что гендиректор аэропорта Внуково Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев подали в отставку в связи с крушением самолета. Новое руководство выберут на заседании совета директоров компании.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика