Москва 24

Происшествия

24 июня 2015, 15:32

Экс-губернатора Сахалинской области обвинили в получении взятки в 15 млн рублей

Фото: M24.ru/Михаил Сипко

Следственный комитет России предъявил обвинение бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину. Экс-чиновника обвиняют в получении взятки на сумму 15 миллионов рублей, сообщает "Интерфакс".

Напомним, Хорошавин и три других фигуранта дела были задержаны днем 3 марта после обысков в правительстве Сахалинской области.

В рамках уголовного дела было проведено 10 обысков на Сахалине и пять – в Москве и Московской области. В столичной квартире, на даче и в резиденции Хорошавина изъяли около миллиарда рублей, а также 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий, в числе которых пишущая ручка стоимостью 36 миллионов рублей.

Следствию также предстоит дать точную оценку трех квартир в элитных домах в Москве и дачи в Подмосковье, принадлежащих подозреваемому.

Хорошавину уже предъявили обвинение в получении 5,6 миллиона рублей в качестве взятки. По версии следствия, он через посредника предложил одной из компаний Сахалина передавать ему 6% от сумм, которые будет получать фирма за выполненную по контракту работу.

В ходе расследования выяснилось, что в коррупционных схемах участвовало значительное количество чиновников.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать