Москва 24

Следствие

23 декабря 2013, 20:20

Офицеров ФСБ обвинили в убийстве авиаконструктора

Фото: ИТАР-ТАСС

Следователи предъявили обвинение девяти фигурантам дела об убийстве авиаконструктора-бизнесмена Идриса Файзуллина, сообщает пресс-служба ГСУСК по Подмосковью.

По данным следствия, организаторами преступления являются офицеры ФСБ России - Иван Угаров и Андрей Лелетко. Они решили устранить бизнесмена и завладеть принадлежавшим ему зданием в Жуковском.

Установлено, что в августе 2010 года знакомый Ивана Угарова, который на тот момент являлся помощником бизнесмена Файзуллина, сообщил ему о недвижимости предпринимателя. Также он рассказал о бизнесе потерпевшего, его кредитных обязательствах и намерении продать одно из принадлежащих ему зданий. Найти покупателя бизнесмен поручил своему помощнику.

Тогда офицер ФСБ решил похитить здание. Сообщниками Угарова стали его коллега Андрей Лелетко, знакомый риэлтор и местный бизнесмен, у которого были связи в криминальной среде Жуковского. В октябре 2010 года подельникам удалось переоформить право собственности на здание на подругу помощника Файзуллина.

После этого, понимая, что им необходимо хотя бы на время устранить бизнесмена, пока он не обнаружил факт хищения недвижимости, обвиняемые наняли местного жителя, который за денежное вознаграждение в размере 90 тысяч рублей плеснул в лицо предпринимателю концентрированную соляную кислоту. Злоумышленники рассчитывали на то, что пока Файзуллин будет долгое время находиться на лечении в больнице, они смогут продать похищенную недвижимость.

Однако бизнесмен быстро поправился и вышел из больницы. Тогда, по поручению Угарова, злоумышленники наняли киллера, который и убил Файзуллина.

Офицеры обвиняются по статьям "Организация убийства двух лиц группой лиц из корыстных побуждений по найму с целью сокрытия другого преступления", "Подстрекательство к совершению убийства двух лиц группой лиц из корыстных побуждений по найму с целью сокрытия другого преступления", "Организация совершения покушения на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", "Пособничество и подстрекательство к совершению покушения на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и другим.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать