Москва 24

ЧП

20 мая 2014, 19:56

СК рассматривает три версии столкновения поездов под Наро-Фоминском

Последствия ж/д аварии в Подмосковье, снятые с высоты птичьего полета

Следователи рассматривают три версии столкновения поездов в Московской области : ненадлежащее состояние товарного поезда, железнодорожных путей или нарушения в действиях бригады грузового состава, сообщил представитель СК России Владимир Маркин.

Также Маркин рассказал, что специалисты изъяли скоростемерные ленты обоих поездов и направили их на исследование. Следователи намерены выяснить, с какой скоростью двигались составы. Ранее сообщалось, что причиной железнодорожной катастрофы мог стать отрыв контейнера в грузовом поезде, либо слом телеги грузового состава и треснувший рельс.

Напомним, что трагедия произошла 20 мая около 13.00 в Наро-Фоминском муниципальном районе, на перегоне "Нара" – "Бекасово-1". Товарный поезд сошел с рельсов и столкнулся с пассажирским, следовавшим по маршруту Москва-Кишинев. Два вагона пассажирского поезда перевернулись. В результате аварии погибли шесть человек, пострадали еще 28.

По сообщению агентства "Интерфакс", пять из шести жертв столкновения поездов являются гражданами Молдавии, личность шестого погибшего пока не установлена. Также уточняется, что среди раненых только трое жители Москвы и Московской области. Все остальные также проживают в Молдавии.

Фото: mchs.gov.ru

В НИИ скорой помощи имени Склифосовского доставили 4 человек, одна женщина находится в тяжелом состоянии.

Напомним, что на месте трагедии работало 9 бригад медиков. Также для ликвидации последствий на место аварии были направлены 3 восстановительных поезда со станций "Бекасово-1", "Москва-Смоленская" и Калуга.

Вскоре после ЧП на место аварии прибыл глава МЧС России Владимир Пучков. Сергея Собянина, который находится с рабочим визитом в Шанхае, тоже проинформировали о происшествии, и мэр поручил оперативно оказать помощь пострадавшим. В частности, из-за аварии на железной дороге в Москву срочно вылетел глава РЖД Владимир Якунин, который также находился в Китае в составе российской делегации.

Как сообщает МИА "Россия Сегодня", Владимир Путин отметил, что власти делают все возможное, чтобы помочь пострадавшим при столкновении поездов в Подмосковье. Также президент пообещал провести тщательное расследование ЧП.

По закону пострадавшие в катастрофе получат до 2 млн рублей компенсации.

Фото: mchs.gov.ru

Ранее также сообщалось, что из-за ЧП на Киевском направлении железной дороги временно не ходили поезда. Для перевозки пассажиров "ЦППК" запустила бесплатные автобусы от "Апрелевки" до "Нары".

В РЖД также добавили, что до устранения последствий ЧП поезда дальнего следования будут отправляться и прибывать в Москву через Большое окружное кольцо, а пригородные будут следовать из Москвы до Апрелевки, а из Калуги до станции "Нара".

В настоящее время на месте крушения завершены спасательные работы, однако продолжаются восстановительные мероприятия.

Телефоны горячей линии: 8 (800) 775-17-17, +7 (495) 624-53-53, +7 (495)-624-80-91.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать