Москва 24

Происшествия

16 июля, 2015

Двое наркоторговцев предстанут перед судом за перевозку центнера марихуаны

Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

Серпуховский суд Подмосковья рассмотрит дело в отношении двух наркоторговцев, которые пытались провезти в машине почти центнер марихуаны. Оба злоумышленника входили в состав этнической преступной группировки, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Речь идет об Эльнуре Маммадове и Афлутане Гусейнове, которые были задержаны в сентябре прошлого года. Они отвечали в банде за перевозку наркотиков по территории России. Наркополицейские обнаружили наркотики внутри овощей, которые Маммадов и Гусейнов перевозили в кузове автомобиля.

Следствие также полагает, что до задержания Маммадов пытался продать более восьми килограммов марихуаны. Позднее стражам порядка удалось задержать покупателей и изъять у них наркотики.

Маммадову и Гусейнову предъявлено обвинение в незаконное перевозке и попытке сбыта наркотиков. Они заключены под стражу. Материалы дела направлены в суд.

Напомним, ранее суд приговорил к длительным срокам тюремного заключения наркокурьеров, которые пытались ввезти в Россию крупную партию героина.

Марахим Шеров и Олимбек Асадбеков входили в состав организованной группы, занимавшейся контрабандными поставками наркотиков из Таджикистана в Россию.

По материалам дела, Асадбеков получил крупную партию героина для перевозки через границу и передачи Шерову для последующего сбыта в столичном регионе.

21 сентября прошлого года Асадбеков прилетел самолетом из Душанбе в аэропорт Внуково. Через границу у себя в желудке, он перевез 80 контейнеров с героином общей массой более 500 граммов.

В момент встречи наркокурьера с Шеровым в аэропорту оба были задержаны оперативниками. По месту работы Шерова был проведен обыск. В помещении мусоросборной камеры жилого дома оперативники обнаружили и изъяли 5 свертков с героином общей массой почти 2,7 килограммов.

Суд приговорил Шерова к 20 годам лишения свободы, Асадбеков получил 18 лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика