Москва 24

Происшествия

15 мая 2014, 20:01

Предполагаемый убийца болельщика "Спартака" задержан в Узбекистане

Фото: ИТАР-ТАСС

Предполагаемый убийца болельщика "Спартака" Жахонгир Ахмедов задержан на территории Узбекистана, в скором времени его экстрагируют в Москву, сообщает МИА "Россия сегодня".

Кроме того, суд в Подмосковье заочно арестовал Ахмедова, сообщает Агентство "Москва". "Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - рассказали в пресс-службе Следственного комитета по Московской области.

Напомним, что Ахмедов обвиняется в в убийстве 22-летнего жителя города Пушкино и болельщика "Спартака" Леонида Сафьянникова. Медицинская экспертиза установила, что смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

Вечером 13 мая недалеко от железнодорожной станции Пушкино между местным жителем Леонидом Сафьянниковым и двумя мужчинами произошел конфликт. Автомобиль потерпевшего якобы мешал проезду автомобиля Ахмедова. Вскоре потасовка перешла в избиение. По версии следствия, Ахмедов несколько раз ударил молодого человека по голове.

"Затем, предположительно, пытаясь инициировать аварию, мужчина, наносивший удары, сел в автомобиль потерпевшего марки BMW и через 20 метров от указанного места совершил столкновение со столбом, повредив капот и решетку радиатора", - отмечается в сообщении следственного комитета.

Ахмедову заочно предъявлено обвинение по статьям "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", "Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения" и "Умышленное повреждение чужого имущества".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать