Москва 24

13 февраля, 2014

Дело банкиров, "отмывавших" по 90 млрд рублей в год, передано в суд

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Следователи МВД передали в суд уголовное дело в отношении подпольного банкира Артема Сисакяна, "отмывавшего" по 90 миллиардов рублей в год.

Как сообщает пресс-служба МВД, Сисакян с подельниками с конца декабря 2009 года по октябрь 2010 года занимались незаконной банковской деятельностью. Для этого они использовали счета ряда подконтрольных им фирм.

В результате "работы" по переводу и обналичиванию денег участники ОПГ получили доход в размере почти 8 миллионов рублей. В период следствия Сисакян заболел, в связи с чем материалы его уголовного дела были выделены в отдельное производство.

Несмотря на заболевание и следственные действия, Сисакян продолжил заниматься незаконными операциями, организовав для этого еще один "теневой банк". По версии следствия, с апреля 2010 года по март 2012 года в Москве он за проценты от оборотов по сделкам осуществлял незаконные банковские операции.

Так, в пункте обмена валют, расположенном на Сущевском валу, злоумышленники проводили инкассацию денег, кассовое обслуживание и переводы без открытия банковских счетов. Для этого участники банды использовали счета 39 подконтрольных фирм, открытых в другом коммерческом банке. Почти за два года злоумышленники извлекли доход в сумме более 51 миллиона рублей.

Напомним, задержать подпольных банкиров удалось в марте 2012 года. Тогда же прошли обыски в одном из банков, которые подтвердили размер оборота "теневых банкиров" – до 90 миллиардов рублей.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика