Следствие

12 декабря 2016, 19:41

Полиция начала проверку по заявлению Маруани против Киркорова

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Полиция начала доследственную проверку по заявлению французского композитора, лидера группы Space Дидье Маруани, сообщает РИА Новости.

Как рассказал юрист Игорь Трунов, представляющий интересы музыканта, во вторник, 12 декабря Маруани вернут все ранее изъятые документы. Следователи также начали проверку по заявлению композитора о нарушении авторских прав со стороны певца Филиппа Киркорова. В МВД эту информацию пока не прокомментировали.

История со взаимными обвинениями между французским музыкантом и Филиппом Киркоровым длится с начала ноября 2016 года. Первый обвиняет российского певца в краже композиции, второй заявил полиции, что француз и его адвокат занимаются вымогательством.

Причиной спора стала композиция Киркорова "Жестокая любовь", по версии Маруани, это переработанная версия его песни "Symphonic Space Dream". Лидер группы Space подал в Мосгорсуд иск о взыскании 75 миллионов рублей за нарушение его авторских прав. Киркоров же назвал обвинения в его адрес абсурдными.

Трунова и Маруани задержали 29 ноября в одном из столичных банков. Поводом для этого послужило поданное Филиппом Киркоровым заявление о вымогательстве. Его адвокат рассказал, что речь шла об одном миллионе долларов.

Через некоторое время сотрудники полиции отпустили Трунова и Маруани и не стали возбуждать уголовное дело, но проверка по заявлению продолжается.


О творческом подражании российских артистов, читайте в материале m24.ru: "Не только Киркоров: кто еще переводил песни на русский".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать