Москва 24

Происшествия

12 сентября 2014, 18:33

Фигурантов дела об аварии в метро оставили под арестом до 15 января

Фото: ИТАР-ТАСС

Басманный суд Москвы продлил срок ареста двум фигурантам дела об аварии в столичном метрополитене до 15 января 2015 года, сообщает Агентство "Москва".

Под стражей оставили мастера службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерия Башкатова и директора по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолия Круглова.

Следователи, подавшие ходатайство о продлении ареста, предоставили суду справку из СИЗО об удовлетворительном состоянии обвиняемых. Также представители следствия высказали опасения, что задержанные могут пересечь границу с Белоруссией.

Добавим, что под стражей по этому делу также находятся помощник Башкатова Юрий Гордов и замначальника дистанции капитального ремонта службы пути метрополитена Алексей Трофимов.

По данным следствия, Круглов был ответственным за врезку стрелочного перевода на перегоне станций "Парк Победы-Славянский бульвар". Башкатов и Гордов должны были следить за выполнением работ, а Трофимов сам участвовал в строительстве стрелочного перевода и неправильно закрепил остряк стрелки.

Напомним, 5 июля в 8.38 на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" сошли с рельсов три вагона поезда. Экстренные службы вывели из вагонов 1150 пассажиров. В результате инцидента погибли 24 человека и еще более 400 пострадали.

По предварительной информации, причиной аварии стал некачественно установленный стрелочный перевод. Следственный комитет считает, что стрелку закрепили тонкой проволокой, которая порвалась, что и привело к крушению поезда.

22 июля Сергей Собянин сообщил об отставке начальника Московского метрополитена Ивана Беседина. Новым руководителем метро стал Дмитрий Пегов, ранее занимавший пост гендиректора дирекции скоростного сообщения ОАО "РЖД".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать